Подтверждено: первыми носителями коронавируса в Бурятии стали владельцы ритейла «Титан»

Подтверждено: первыми носителями коронавируса в Бурятии стали владельцы ритейла «Титан»

Глава бурятского Роспотребнадзора подтвердил, что первыми носителями коронавируса стали владельцы крупной торговой сети «Титан» Раиса и Вадим Бреднии. Они в настоящее время находятся в инфекционной больнице, их состояние удовлетворительное, отметил Сергей Ханхареев.

Чиновник призвал граждан не паниковать по этому поводу: «Никакой паники не должно быть, боятся ходить в магазины этого предпринимателя не надо».

Он сообщил, что круг граждан, с которыми контактировали бизнесмены с момента своего возвращения из Москвы, в основном уже определен. «По контактным лицам (их 232) на сегодня все установлены, проводится расследование еще и сейчас. Все они будут обследованы лабораторно».

Ханхареев рассказал, как супруги привезли вирус из Москвы. По его словам, они вернулись из Москвы 10-11 марта. Почувствовав недомогание, Вадим Бредний обратился 17 марта в военный госпиталь и какое-то время находился там. А 24 числа заболела Раиса Бредний, она обратилась к врачам, которые и выявили первичный диагноз – коронавирусную инфекцию. В лаборатории Новосибирска он был подтвержден. Подтверждено было и наличие инфекции у супруга.

Сергей Ханхареев подтвердил, что ни Раиса Бредний, ни Вадим Бредний, вернувшись из Москвы, не обращались в медицинские учреждения для проверки и контактировали с большим количеством людей, включая пассажиров самолета, коллектива предприятия, общественников, депутатов Улан-Удэнского горсовета, сотрудников мэрии, членов правительства Бурятии.