Жители Бурятии о выходной неделе: «Где взять деньги?»

26.03.2020 в 02:58, просмотров: 696

Социальные сети в Бурятии на инициативу президента России объявить недельный выходной откликнулись неоднозначными комментариями. Первый детский восторг «Ура, каникулы!» прошел почти сразу, затем началось осмысленное поведение и разумное рассуждение. Вот лишь несколько комментариев из социальных сетей по поводу внезапных выходных с обещанием сохраненной зарплаты.

Галина Тархаева

У меня такой уровень доверия к президенту и правительству РФ, что поневоле стала конспирологом. После пережевывания последнего послания, вдруг пришла такая мысль: зачем им эта неделя отдыха для народа? Что они опять хотят замутить, пока вся страна сидит запертая по домам? Чего ждать? В чем подвох? Суммируя все послания президента, можно сформулировать коротко: со мной не пропадете, но горя хватит.

Надежда Борисоглебская

Согласна, все очень подозрительно. Почему это не сделали раньше? Создается ощущение, что цель этого действа изоляция людей друг от друга. Поскольку до социального взрыва остается очень немного. Немножко сбросить пар.

Зинаида Шахмалова

Когда начнутся недельные каникулы и как это все будет выглядеть? Торговые центры все по городу закроются? Сегодня была в Республиканской поликлинике, никто в масках не ходит, да и в транспорте нет людей в масках. Зашла почитать новости в ФБ, паника началась.

Артем Шилин

Магазины, аптеки органы власти и транспорт продолжат свою работу. А кто будет отдыхать-то? Есть такие? У меня, например, вся семья пахать будет.

Сергей Левицкий

Послушал президента. Не вдохновило. Неделя каникул для чего? Все дома что ли останутся? Нет, пойдут на улицу бухать. Сохранение заработной платы? Естественно не за счет резервного фонда государства, сформированного налогоплательщиками, а за счет работодателя. А если работодатель не получает доходов, откуда он возьмет деньги? А если не найдет, то что? Невыполнение распоряжения президента и правительства и статья руководителю?

Баир Цыренов

Итак, следующая неделя для многих, для большинства, нерабочая. Правильно будет, если люди посвятят ее общению с близкими, домашнему хозяйству. А не выпивке. Ещё - говорят, студенты едут на вынужденные каникулы домой. Приехавшим из больших городов и регионов ребяткам лучше бы побыть на самоизоляции. На всякий случай

Татьяна Олзоева

Есть тут представители частных компаний? Как всеобщие каникулы повлияют для частных предприятий (ООО, ИП и самозанятых)? А зарплаты у тех, кто работает в частных компаниях сохранятся? И что вообще они слышат в словах президента?

Зорикто Намсараев

Ещё одна неделя карантина - и маска будет мне мала...

Дмитрий Грунюшкин

Похоже, из коронных мер ВВП меня не затрагивает ни одна, включая неделю отдыха с сохранением зарплаты. Даже как-то обидно. Получается, что я не отражаю в себе ни единой черты многонационального российского народу. Даже налоговые каникулы он анонсировал для микропредприятий, а я всего лишь микропредприниматель-надомник

Николай Тюрюханов

Самый главный вопрос следующей выходной недели - где взять деньги бизнесу в отсутствие торговли, чтобы платить зарплату работникам?

Сергей Болотов

Выходная неделя - это хорошо. Но проводить ее придется впроголодь… Где взять деньги?