«Спим в коридоре, тут же моемся»: в Улан-Удэ врачи «инфекционки» живут в подвале

29.03.2020 в 10:26, просмотров: 5792

«Спим в коридоре, тут же моемся»: в Улан-Удэ врачи «инфекционки» живут в подвале
Подвал инфекционной больницы переоборудовали под общежитие врачей. Фото - инстаграм Минздрава РБ

Минздрав Бурятии подробно рассказал, как живут 90 врачей республиканской инфекционной больницы, которые ушли на карантин. Медики выйдут из подвала стационара только через две недели после выписки последнего инфицированного коронавирусом.

27 марта, когда в Улан-Удэ появились первые два человека, зараженные короновирусом, вместе с ними сразу на карантин ушла группа из 90 врачей. Подвальное помещение специально переоборудовали под их жизнь.

- Условия работы и жизни врачей тяжелые не только психологически, но и физически, - рассказали в инстаграме Минздрава. - Они надевают противочумные костюмы и не снимают их на протяжении дежурства в течение 6 часов. В это время медики не могут попить воды или сходить в туалет.

Минздрав Бурятии также приводит слова заместителя главного врача Елены Сильченко.

- Наш персонал живет в цокольном этаже, - рассказывает Сильченко. - Кровати поставили везде, где только можно – в коридоре, отделе кадров, бухгалтерии и даже в кабинете главного врача и централизованной ординаторской.

Елена сообщила, что сотрудники больницы отрабатывают шесть часов, приходят в подвал отдыхать, потом идут на смену.

- Сложно, - призналась она. - Спим в коридоре, тут же моемся, одеваемся…  Вот такое общежитие. Период от первого до последнего больного неизвестен, но, я думаю, не менее двух месяцев.

Министерство здравоохранения РБ подчеркивает: «Сроки добровольного заточения врачей напрямую зависят от жителей Бурятии - насколько строго население будет соблюдать введенные ограничения и просьбы властей оставаться по домам. 

При этом Минздрав сообщил:

- Сводки «из тыла» войны с коронавирусом пока внушают тревогу – дисциплинированность наших людей, в отличие от жителей не только от КНР, но и соседней Монголии, оставляет желать лучшего.

Напомним, сегодня главный врач инфекционной больницы Татьяна Сымбелова сообщила, что сотрудникам инфекционки горожане стали привозить фрукты, сладости, кофе, соки – в знак благодарности за их работу.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Улан-Удэ врачи Республиканской инфекционной больницы ушли на карантин Они выйдут из подвала своего стационара только через две недели после выписки последнего инфицированного коронавирусом. В Улан-Удэ 27 марта, когда обнаружили первых двух зараженных короновирусом жителей Бурятии, вместе с ними сразу на карантин ушла группа из 90 врачей Республиканской инфекционной больницы. Для них переоборудовано подвальное помещение в здании больницы. Карантин продлится еще 14 суток после того, как из стационара выпишут последнего инфицированного. Иными словами, реальные сроки «окопной» жизни медиков на «передовой» войны с коронавирусом пока не может назвать никто. Условия работы и жизни врачей тяжелые не только психологически, но и физически.  Они надевают противочумные костюмы и не снимают их на протяжении своего дежурства в течение шести часов. Это означает, что в это время они не могут попить воды или сходить в туалет. «Наш персонал живет в цокольном этаже. Это - 90 человек. Кровати поставили везде, где только можно – в коридоре, отделе кадров, бухгалтерии и даже в кабинете главного врача и централизованной ординаторской. Смены по 6-8 часов в противочумных костюмах, очень тяжело. Люди, отработав 6 часов, приходят в подвал отдыхать, потом опять на смену. Сложно, конечно. Спим в коридоре, тут же моемся, одеваемся…  В общем, вот такое общежитие. Период от первого до последнего больного неизвестен, но, я думаю, не менее двух месяцев», - рассказывает заместитель главного врача больницы Елена Сильченко. Остается добавить, что сроки добровольного заточения врачей напрямую зависят от жителей Бурятии. А именно от того, насколько строго население будет соблюдать введенные в республике ограничения и просьбы властей оставаться по домам. Между тем, сводки «из тыла» войны с коронавирусом пока внушают тревогу – дисциплинированность наших людей, в отличие от жителей не только от КНР, но и соседней Монголии, оставляет желать лучшего. #РеспубликаБурятия #УланУдэ #карантин #коронавирус

Публикация от Минздрав Республики Бурятия (@minzdrav_03)

 



|