Паблик «Бурятия Онлайн» сегодня опубликовал новость про запуск нового производства – розлив буузного сока в тетрапаки. Буузы - бурятское национальное блюдо, гастрономический бренд республики за Байкалом.
- Бизнес-план уже выиграл грант в Сколково в 3 миллиона рублей, - подчеркнули авторы. – Автор стартапа - начинающий бизнесмен Григорий Цыренов.
- Я не всегда хотел есть буузы, - цитирует «Бурятия Онлайн» слова Григория. - А вот пить сок – хотелось всегда. Так ко мне пришла идея буузного сока в маленьких коробках по 0,2 литра.
Цыренов уже подсчитал, что на один тетрапак уйдет сок из целой буузницы. Довольно убыточно!
Поэтому Григорий планирует открыть бургерную, где в качестве котлет будут использовать фарш для бууз.
- Как быть с тестом – Григорий ещё не придумал, - резюмировали в «Бурятии Онлайн».
Большая часть пользователей тут же поняла, что это первоапрельская шутка. «Тогда разливать нужно в ТЕРМОпаки, чтобы сок был горячим», «Бульон хотя бы, но не сок», «В тетрапаке уже не то будет», - пишут комментаторы. И многие благодарят за то, что авторы паблика подняли настроение – в непростое время самоизоляции.