МВД Бурятии будет штрафовать нарушителей самоизоляции на 40 тысяч рублей

02.04.2020 в 07:59, просмотров: 987

МВД Бурятии будет штрафовать нарушителей самоизоляции на 40 тысяч рублей

МВД Бурятии напомнило, что в соответствии с указом главы Бурятии с 31 марта по 5 апреля в республике введен режим «полной самоизоляции граждан». Указ обязывает людей не покидать свои дома без крайней необходимости, за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

К случаям крайне нужды отнесены обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, к ближайшему магазину, к месту оказания услуг, для выгула домашних животных, а также для выкидывания мусора возле дома.

В МВД ссылаются при этом на ФЗ от 1 апреля 2020 года №99-ФЗ «О внесении изменении в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Депутаты, как выяснилось, ужесточили ответственность за нарушение выше упомянутых ограничений.

Пресс-служба МВД по Бурятии пишет, что в эти дни улицы города патрулируют сотрудники полиции, проводятся мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции. Если причина нахождения граждан на улице не обоснована, то их ждет штраф от 15 до 40 тысяч рублей; должностных лиц - от 50 до 150 тысяч рублей.

Для предпринимателей и юрлиц установлены более крупные штрафы – от 50 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии.



|