Фотограф из Улан-Удэ вылечился от коронавируса: «Я не заразен, а то представляю косые взгляды»

09.04.2020 в 09:25, просмотров: 714

Фотограф из Улан-Удэ вылечился от коронавируса: «Я не заразен, а то представляю косые взгляды»
Инстаграм А. Зубарева

Фотограф Алексей Зубарев стал одним из первых, кто вылечился от коронавируса в Бурятии. Он уже дома и написал большой пост в инстаграме, посвященный болезни и пребыванию в республиканской инфекционной больнице.

- Самое сложное было в ожидании, - признался Алексей. - Первые дни я даже не знал, какой у меня результат теста. Было сильное переживание за близких, друзей, за всех, с кем контактировал я и с кем контактировали они.

В итоге результаты его анализов оказались все-таки положительные. Зубарев рассказывает, что вспоминал каждого, с кем контактировал.

- Передавал контакты в Эпидемиологический центр, они звонили тем, кто был в самой первой зоне риска и брали тесты, - пишет фотограф. - Каждый отрицательный результат был для меня большой радостью.

Алексей сообщил, что у него (как и у многих в больнице) сам коронавирус протекал легко.

- Разок температура 36.9, красное горло и небольшое недомогание, - перечисляет он. – Всё, как в обычном ОРВИ. Но были и те, у кого всё дошло до реанимации.

Врачей и персонал больницы Зубарев назвал героями. Но не смог обойти тему ведер-туалетов, которые стоят в палатах.

- Тем, кто допускает ведёрки в общих палатах (а для многих это испытание не из лёгких, я вам скажу), рекомендую все же обратить на это внимание! – призвал он. - Я знаю, что есть и другие более человечные решения, судя по опыту даже других городов. Понимаю, что дело в деньгах и бюджете, но всё же.

В конце поста Зубарев рассказал, что, по мнению врачей, у него появился иммунитет именно на тот штамп вируса, которым переболел молодой человек.

- Но сколько держится этот иммунитет, неизвестно, ведь вирус новый, - подытожил Алексей. - Ещё сказали, что я не заразен. А то я уже представляю косые взгляды.

Напомним, из республиканской инфекционной больницы вчера были выписаны первые 9 выздоровевших человек. Всего в Бурятии на утро 9 апреля – 60 случаев коронавируса.



|