Мэрия Улан-Удэ потребовала у «ЭкоАльянса» убрать мусор

Мэрия Улан-Удэ потребовала у «ЭкоАльянса» убрать мусор
Фото - управление по информационной политике Улан-Удэ

Администрация Улан-Удэ потребовала у регионального оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ЭкоАльянс» решить вопрос с вывозом мусора из Железнодорожного района. Там в частном секторе уже несколько дней стоят мешки с мусором. Это касается улиц Дарвина, Кедровая, Кольцевая, Радищева и т. д. О проблеме рассказали в управлении по информационной политике города.

– Когда поступили первые жалобы, мы провели контрольные осмотры, - сообщил Артемий Родионов, начальник отдела по работе с отдаленными микрорайонами районной администрации. – Вчера проехали по частному сектору, факт невывоза мусора подтвердился. Это отрабатывается с «ЭкоАльянсом». Также претензия была направлена в адрес подрядной организации – ООО «Бабръ», которая допустила срыв графика. Сейчас будем отслеживать каждый день, чтобы мусор на улицах не оставался. Тем более сейчас острая обстановка с коронавирусом, поэтому очаги мусора нам не нужны. Если будут факты несоблюдения графика, то примем меры.

Администрация Улан-Удэ приводит и слова представителей «ЭкоАльянса». Они сообщили, что подрядная организация ООО «Бабръ» разорвала контракт с местной компанией ООО «Эко Групп», которая как раз обслуживала данный участок. Это и привело к сбоям графика вывоза мусора. Кстати, на обслуживании у иркутской компании «Бабръ», кроме Железнодорожного, еще семь районов Бурятии. ⠀

- Когда мы заключал контракты с подрядчиками, то главным поручением было, чтобы местные перевозчики остались при работе, если к ним нет претензий технического характера, - подчеркнула Надежда Пихеева, заместитель генерального директора ООО «ЭкоАльянс». – Но после победы в конкурсе, иркутская компания начала расторгать контракты. Так, несколько дней назад расторгнут договор с ООО «Эко Групп». Перевозчики испытывают финансовые трудности по части заправки топлива автомобилей, зарплат сотрудникам, налогов. Это говорит о том, что компания не готова технически оказывать услуги населению.

Пихеева заверила, что в ближайшее время подрядная организация должна войти в нормальный график по вывозу мусора. В противном случае регоператор будет принимать жесткие меры к поставщикам услуг.