Уволенный в Улан-Удэ главврач: «Я прошу прекратить выступления в мою поддержку»

26.04.2020 в 09:14, просмотров: 1551

Уволенный в Улан-Удэ главврач: «Я прошу прекратить выступления в мою поддержку»

Ситуация вокруг увольнения главврача городской больницы №4 в Улан-Удэ, где после карантина заболели коронавирусом уже 20 сотрудников, обрастает все новыми обстоятельствами. На решение об увольнении Тамары Бидагаевой моментально отреагировали многие, что для Бурятии явление довольно редкое.

С несогласием по поводу действий площади Советов выступили общественники, юристы и журналисты, что начало напоминать спланированную акцию. Буквально за два дня петиция в поддержку бывшего уже главврача на платформе Change.org собрала подписи 1657 человек.

- Меня несколько удивляет, что, выступая по поводу произошедшего, мало кто считает необходимым выяснить, что произошло и уж тем более посоветоваться об этом со мной. Ситуация такова, что вне зависимости от того, считаю я себя виновной в произошедшем либо нет, сотрудники заболели и по моральным основаниям я не могу вернуться в больницу. На сегодня мы имеем дело практически с неизвестным для мира вирусом, никто не знает, чем все это может закончиться. Поэтому прошу всех, включая журналистов и общественников, ничего не комментировать от моего имени и прекратить выступления в мою поддержку, - сказала Тамара Бидагаева.



|