На стене дома в Улан-Удэ нанесли репродукцию фронтовой фотографии «Комбат»

На стене дома в Улан-Удэ нанесли репродукцию фронтовой фотографии «Комбат»

Графитчики арт-пространства «Точка» сделали на стене дома в Улан-Удэ репродукцию известной фронтовой фотографии фотографа Макса Альперта «Комбат». Мероприятие приурочено к 75-летию юбилея Великой Победы, а демонстрация работы проведена сегодня, 9 мая, возле дома по улице Смолина, 30. Об этом написал в своем фейсбуке мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Мы с удовольствием ребятам помогли, - рассказывает мэр. - С Валентином и его художниками работаем в постоянном режиме и в этом году вы увидите несколько новых уличных арт-объектов.

Игорь Шутенков сообщил, что по его поручению будет внесено изменение в правила благоустройства Улан-Удэ – графитчикам разрешат разрисовывать стены зданий: «Чтобы ребята могли заниматься художественным оформлением городских пространств, делали город ярче и креативнее».

По словам мэра, его «очень радует, что ребята выбирают важную для горожан тематику»: «Я считаю это очень здорово и трогательно, когда молодые уличные художники с таким уважением и по своей инициативе увековечивают память защитников нашей Родины».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру