Бурятский скульптор Даши Намдаков представил свою работу «Матерям победителей» в Москве

16.05.2020 в 07:42, просмотров: 995

Бурятский скульптор Даши Намдаков представил свою работу «Матерям победителей» в Москве
Скульптурная композиция "Матерям победителей". Фото - инстаграм Д. Намдакова

В московском парке «Патриот» знаменитый бурятский скульптор Даши Намдаков представил свою новую работу – девятиметровую композицию «Матерям победителей». Она расположена в восточной части храмового комплекса в парке.

- В основе образа — скорбящая женская фигура, укрывшая своей мантией вечно горящую Свечу, - написано в официальной группе Намдакова в инстаграме. - Огонь свечи зажжен от Вечного Огня у могилы Неизвестного солдата на Красной площади.

Скульптуру изготовили очень быстро. Полноразмерная лепка прототипа началась в феврале. Уже 8 марта работу отдали в литье. 25 апреля композиция была готова.⠀

- По обе стороны от Свечи, которая находится внутри скульптуры, расположены 75 углублений-ниш каплевидной формы, - рассказал Даши Намдаков. - Они символизируют слезы матерей и близких, потерявших своих родных на войне.

Все посетители могут зайти вовнутрь композиции и поставить в нише горящую свечу. Таким образом, будет почтена память героев.

Отметим, что Даши Намдаков участвовал в оформлении храма на территории парка «Патриот». Он создал монументальные скульптурные работы, среди которых барельефы Святых Владимира и Ольги, образы евангелистов, Георгия Победоносца и архангела Михаила, композиция “Спас Нерукотворный”, а также центральные врата Храма.



|