В Бурятии школьников обучат азам журналистского мастерства

10.06.2020 в 10:35, просмотров: 345

В Бурятии школьников обучат азам журналистского мастерства
фото: пресс-служба министерства культуры РБ

Юные жители Республики Бурятия станут настоящими репортёрами. За десять учебных дней они дистанционно обучатся азам журналистского мастерства. Слушателями образовательного курса станут победители и наиболее яркие участники конкурса по бурятскому языку "Эхэ хэлэн – манай баялиг" под эгидой Буддийской Традиционной Сангхи России. 

Как сообщили в пресс-службе Минкульта Бурятии, проект реализует центр культурных и творческих инициатив "Хии морин". Организаторы приготовили разнообразный курс, включающий интервью как жанр журналистики, работу с микрофоном, аудиоредактором и фотоаппаратом, с голосом и дикцией.Своими знаниями поделятся преподаватель по технике речи Егор Бельских, учёные-историки Доржо Цыбикдоржиев и Цонгоол Батцэнгэлийн Нацагдорж, преподаватель Буддийского университета "Даши Чойнхорлин", габжа лама Раднажаб Содномов и сам XXIV Пандито Хамбо Лама Буддийской Традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев.

В завершение участники отправятся на экскурсии по святым местам Кяхтинского района, музеям и библиотекам, на встречи с историками, краеведами и священнослужителями.Ребята представят статьи и радиопередачи по интересующей теме на бурятском языке.



|