В Улан-Удэ открылся общепит, но не весь

10.06.2020 в 08:22, просмотров: 561

В Улан-Удэ открылся общепит, но не весь

Сегодня, 10 июня, в Улан-Удэ не открылись некоторые заведения общепита, хотя и планировали. Причина – новые дополнения в Указе главы Бурятии Алексея Цыденова. Они появились накануне, 9 июня. В частности, там сказано, что работники ресторанов и кафе должны получить справку о прохождении медицинского осмотра не ранее, чем за пять дней до открытия заведения. Справка должна подтвердить, в том числе, отсутствие контакта с больными новой коронавирусной инфекцией. Ее выдают по месту прикрепления гражданина к медицинской организации.

Также в списке дополнений – окончание работы в заведениях не позже 22 часов, рассадка за одним столом не более двух человек (без учета детей) и регистрация на портале «Работающая Бурятия».

Эти корректировки (особенно медсправки) оказали такое влияние, что часть общепита решила не открываться, хотя еще вчера планировала это сделать. В частности, ресторан-клуб «Чегевара». 9 июня в его инстаграме показывали приготовления к новому «сезону». А уже сегодня появился пост про то, что «в связи с новыми дополнениями к указу главы РБ открытие откладывается».

Отметим, что многие рестораны и кафе все же открыли сегодня свои двери. На наши вопросы о эпидсправках некоторые предпочли не отвечать, другие же ответили, что «все сделали».



|