Курорты откроют двери с 15 июня только для жителей Бурятии

11.06.2020 в 08:03, просмотров: 506

Курорты откроют двери с 15 июня только для жителей Бурятии

Курорты «Аршан» (санаторий «Саяны») и «Горячинск» открывают сезон с 15 июня, но только для жителей Бурятии. А с 1 июля на курортах смогут отдохнуть и оздоровиться гости из других регионов. Однако прежде чем отправиться на отдых, организаторы советуют ознакомиться с рядом старых и новых правил.

Как пояснили в СКУП «Байкалкурорт», как и прежде, курорты принимают гостей как на санаторно-курортное лечение, так и на оздоровительный отдых, то есть без санаторно-курортной карты, с предоставлением проживания и питания. Помимо обычных документов, приезжающие обязаны предоставить справку об отрицательном результате на COVID-19, полученной не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторий.

Со своей стороны курорты обязуются предоставить каждому одноместное размещение, оформленное без изменения стоимости путевки. Исключения составляют ситуации, когда на отдых прибыла семьи или человек с сопровождающим. Питание в столовых будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции, когда расстояние между столами будет составлять не менее 2 метров, а рассадка не более одного человека за один стол, опять же за исключением членов одной семьи или проживающих в одном номере.

Всем будет измеряться температура как по прибытии, так и ежедневно. В закрытых помещениях все должны будут носить маски, приобретение которых организуют на территории курортов.



|