Открытие летнего лагерного сезона в Бурятии отложили на месяц

11.06.2020 в 13:12, просмотров: 556

Открытие летнего лагерного сезона в Бурятии отложили на месяц

Открытие летней оздоровительной кампании в Бурятии откладывается, пока – на 1 месяц, что связано с эпидемиологической ситуацией. Такое решение сегодня, в четверг, 11 июня, принял Республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Вопрос открытия летней оздоровительной кампании будет обсуждаться в конце июля», - отметили в пресс-службе правительства.

Также глава Бурятии поручил правительству ужесточить контроль за исполнением организациями санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий. Напомним, на 11 июня число заболевших ковидом составило 2110 человек, увеличившись за сутки на рекордные 90 случаев. На эту дату 881 житель республики проходит лечение от коронавирусной инфекции.

В эти дни образовательные учреждения активно занимались подготовкой детских лагерей к летней оздоровительной кампании, которая должна была стартовать 1 июля и "избавить" улицы и торговые заведения от огромного количества детей (предполагалось оздоровить 29 тысяч ребятишек). Теперь всеони останутся в городе. 



|