В Бурятии отобрали 30 земских учителей

11.06.2020 в 13:49, просмотров: 904

В Бурятии отобрали 30 земских учителей

30 земских учителей отобрали в Бурятии из 291 кандидата, сообщает пресс-служба минобра РБ. В министерстве объявили об окончании конкурса, который проходил в четыре этапа. До 15 мая кандидаты подавали заявки, потом документы проходили экспертную оценку, а заявителям выставлялись оценки. В самом конце мая на комиссии были отобраны лучшие из лучших. Теперь остался последний этап - до 30 июня победители должны познакомиться с новым местом работы и заключить трудовой договор. Земские учителя получат по 2 миллиона рублей. Взамен они должны будут отработать в районных школах пять лет.

В минобре отметили, что заявки пришли не только из республики, но и из Забайкалья, Иркутской и Архангельской областей, Якутии, Тывы и др. Так, двое тувинских учителей стали победителями и теперь будут работать в Баргузинском и Муйском районах.

Максимально возможное количество баллов в конкурсе набрала Арюна Абидуева, доцент кафедры гуманитарных дисциплин БРИОП. Она с 1 сентября будет преподавать английский язык в средней школе №1 в городе Гусиноозерск.

- Нехватка учителей в сельских школах сказывается на качестве образования детей, - рассказала Абидуева. - В программу как раз попали школы из дальних районов Бурятии. Это очень хорошо, потому что каждый ребенок должен получить качественное образование. А помимо работы в школе, я планирую преподавать английский язык также в языковом центре.

В каждом районе Бурятии для земских учителей выделено по одному вакантному месту, в отдаленных районах – Баргузинский, Баунтовский, Еравнинский, Закаменский, Курумканский, Муйский и Окинский – по две вакансии.



|