Врачи рассказали, чем опасна аномальная жара после карантина

11.06.2020 в 15:58, просмотров: 632

Врачи рассказали, чем опасна аномальная жара после карантина

В ближайшие дни ожидается по-летнему жаркая погода, в иных регионах России – аномальная жара. Жаркая погода может оказать вред здоровью, считают специалисты. NEWS.ru выяснял, кому стоит внимательнее относиться к состоянию своего здоровья в знойные летние дни.

Жара может нанести ущерб людям с некоторыми заболеваниями, рассказал терапевт Игорь Юркин. В том числе - страдающим ожирением, сердечно-сосудистыми недугами, варикозным воспалением вен и тромбофлебитом, перенёсшим инфаркт миокарда или инсульт головного мозга, говорит врач: «У людей с такими заболеваниями с жарой повышается отдача влаги».

Юркин советует людям с этими заболеваниями лучше не выходить из дома в период с 12 до 16 часов и находиться в проветриваемом помещении. Хорошо, если в квартире будет кондиционер. Пить нужно не меньше двух литров воды в день, лучше – больше. Но не залпом, а по глоточку, чтобы поддерживать нужный уровень воды в организме.

Так же медик подчеркнул, что люди, которые принимают таблетки для контроля давления должны продолжать их пить, даже если показатели в норме. Дома лучше не заниматься физически активной работой. Аналогичные рекомендации в жару можно дать и пожилым людям, особенно после затянувшейся самоизоляции.

Люди старше 65 лет, выходя на улицу, должны иметь легкий головной убор, быть в просторной и легкой одежде, брать с собой бутылочку воды. Легче жара переносится на даче, говорят эксперты.

И еще. Во время жары лучше придерживаться средиземноморской диеты и не пить холодную воду, говорит NEWS.ru врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол. Если мясо – то лучше приготовленное на пару, больше зелени, овощей и фруктов, свежевыжатые соки и морепродукты. Питаться лучше дробно — 5-6 раз в день.



|