Бурятский художник о «Изоизоляции»: «Кто-то оголял спину, кто-то – надевал на голову штаны»

14.06.2020 в 07:37, просмотров: 598

Бурятский художник о «Изоизоляции»: «Кто-то оголял спину, кто-то – надевал на голову штаны»
Галерея красивых женских спин. Инстаграм З. Доржиева

Известный бурятский художник Зорикто Доржиев опубликовал в своем инстаграме краткий обзор челленджа, посвященный новому прочтению его картин. В период ограничительных мер, когда люди сидели дома, по всему миру запустилась акция «Изоизоляция». Работы Доржиева переиначивались настолько часто, что художник вместе с галереей «Ханхалаев» даже объявил конкурс на лучшие «постановки».

А вчера Зорикто вывесил ролик, в котором рассказал, как проходил челлендж. Он признался, что «Изоизоляция» по мотивам его картин начиналась постепенно. Потом публикаций стало появляться все больше и больше.

- Тут я уже немного заволновался, - признался Доржиев. - Одно дело, когда в челленже участвуют твои друзья. Они пришлют с десяток фотографий – мы посмеемся и пошутим. А тут накопилось уже более 30 изображений от совершенно незнакомых людей. Одни красили лицо в синий цвет, другие оголяли спины, а третьи надевали на голову штаны.

Тогда художник и галерея и запустили конкурс, чтобы еще больше замотивировать пользователей соцсетей.

- И тут понеслось, - улыбается Зорикто. - Каждый день мы открывали для себя новые имена. А двое пользователей из Италии и Бельгии сделали по 6 постановок. Это очень круто.

Доржиев рассказал, показал некоторые работы и отметил, что «есть вещи, которые уникальны по атмосфере, а другие уникальны – по колориту». И сообщил:

- А по картине из серии «Наложница» образовалась целая галерея красивых обнаженных женских спин.

Всего «переиначило» картины знаменитого бурятского художника около ста человек. География - Россия, США, Италия, Польша, Франция, Китай и даже Катманду.

- Хочу поблагодарить всех героев, - резюмировал Доржиев. - Спасибо за вашу любовь и позитивную энергию.

Зорикто Доржиев рассказал о своих впечатлениях от работ. Личный инстаграм



|