Владимир Путин наградил директора Улан-Удэнского авиазавода золотой звездой

14.06.2020 в 08:08, просмотров: 623

Владимир Путин наградил директора Улан-Удэнского авиазавода золотой звездой
Леонид Белых и Владимир Путин. Скриншот репортажа Первого канала

Вчера, 12 июня, президент Владимир Путин вручил госнаграды героям труда - выдающимся россиянам, в этом году в их число попал и директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых. Репортаж о награждении вышел на Первом канале.

Всего в этот день рядом с Путиным было четыре лауреата. И первым получать золотую звезду вышел как раз Леонид Белых. Он поблагодарил президента за то, что тот «разрешил работать в это тяжелое эпидемическое время».

- Это дало нам выполнять госзаказ, экспортные поставки и сохранить финансовую стабильность, - сказал директор авиазавода.

Еще два лауреата – народный артист СССР, худрук Московского Малого драматического театра Юрий Соломин и врач, президент единственного в мире НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. А четвертую награду вручили металлургу со знаменитой Магнитки Александру Моторину. Он немного стесняется своего высокого звания. Журналистам с Первого Моторин признался: «В этой медали где-то моя маленькая пимпочка есть, а остальное все — чисто работяг комбинатовских».



|