Часть "ковидных" вахтовиков из Ирокинды госпитализирована в Улан-Удэ

15.06.2020 в 09:44, просмотров: 455

 Часть
фото: arsvest.ru

На утро 15 июня в Республике Бурятия зарегистрировано 2303 случаев коронавируса, включая  51 за минувшие сутки. Особого внимания заслуживает рост числа заболевших среди рабочих в вахтовом поселке Ирокинда. На прошедших выходных региональные Минздрав и Роспотребнадзор проводили совместную работу с администрацией Муйского района, руководством Муйской центральной районной больницы и золотодобывающего предприятия.

- Согласно рекомендациям оперативного штаба, все вахтовики находились на карантине две недели. Тесты и анализы на ковид проводились им за счет работодателя, - отметила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова. - Выявились положительные результаты. Сегодня на место отправились два ведущих специалиста от Республиканской инфекционной больницы. Все пациенты в средней и тяжелой степени тяжести болезни вывезены или будут вывезены рейсом санитарной авиации в РИБ: 9 июня - 2 человека, 13 июня - 9 и сегодня - 11

Между тем, в отдельно стоящем  корпусе ЦРБ организованы 12 "ковидных" коек,  проводится лечение зараженных. Для бессимптомных вирусоносителей подготовлено отдельное общежитие, туда отправлен врач-терапевт с фельдшерами. Кроме того, инфекция обнаружилась у сотрудника местного магазина, в связи с чем планируется исследование около 200 человек.

Карантин введен офтальмологическом дневном стационаре городской поликлиники № 6. В ходе мониторинга там выявлен "бессимптомник". 

 



|