"С лентой, в масках и перчатках": Актриса Русского драмтеатра Улан-Удэ рассказала о вручении аттестатов в школе

15.06.2020 в 05:17, просмотров: 598

фото: izmailvechernii.com.ua

Актриса Русского драматического театра имени Бестужева в столице Бурятии Алена Байбородина рассказала о том, что ее дочь вскоре должна получить аттестат о полном среднем образовании, и описала, как именно это будет происходить.

- У детей расписано время. Каждому дается три минуты, - написала артистка. - Родителям можно находиться за стенами школы, то есть за ее территорией, и ждать  своего ребенка. Там же устанавливается баннер "Выпускник-2020".

При этом прийти и посмотреть, а тем более сфотографировать сына или дочь, с которым находишься почти круглосуточно нельзя ни отцу, ни матери, зато можно приглашенным фотографу и видеографу. Кроме того, школьнику нужно обязательно быть в школьной форме, с лентой на плече, в маске и перчатках.

-Может, я не понимаю чего-то, - недоумевает Алена. - Но почему в некоторых школах нашего города вручение аттестатов прошло на ее территории, на свежем воздухе, с рассадкой на расстоянии 1,5 метра, с красивыми выпускниками и их родителями и без всяких средств защиты. Почему одним можно, а другим нельзя?

Кстати, сегодня, в 07.30 вручение документов было отменено.Второй раз и без объяснения причин, отметила Байбородина.



|