Социальный комитет Народного Хурала одобрил кандидатуру детского омбудсмена Бурятии

30.06.2020 в 07:33, просмотров: 535

Социальный комитет Народного Хурала одобрил кандидатуру детского омбудсмена Бурятии
Фотография пресс-службы Народного Хурала Бурятии. На заднем плане - Наталья Ганькина.

Комитет по социальной политике Народного Хурала Бурятии единогласно поддержал кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Натальи Ганькиной. Назначение на эту должность ранее одобрила российский детский омбудсмен Анна Кузнецова по представлению главы Бурятии Алексея Цыденова.

Как отмечает пресс-служба Народного Хурала Бурятии, Наталья Ганькина имеет высшее юридическое образование, 12 лет работала в прокуратуре, сейчас является начальником отдела антикоррупционной экспертизы, договорной и судебной работы государственно-правового комитета администрации главы Бурятии. 

Ганькина считает важным направлением в деятельности детского омбудсмена «рассмотрение обращений граждан, проведение личных приемов, выезды в районы: «Именно выезды на место позволяют лично увидеть самые болезненные вопросы и позволяют оперативно и эффективно защищать права детей на местах», - пояснила она.

Также, по ее мнению, необходимо «соблюдать баланс, чтобы система не превратилась в карательный механизм, когда по единственному звонку от соседей ребенка изымали из семьи».

Кандидатура Ганькиной будет рассмотрена на сессии НХ Бурятии 7 июля.



|