В Бурятии лесозаготовителей выведут из Центральной экологической зоны Байкала

15.07.2020 в 13:23, просмотров: 354

В Бурятии лесозаготовителей выведут из Центральной экологической зоны Байкала

По понуждению прокуратуры правительство Бурятии разработало дорожную карту, согласно которой все лесозаготовители до 1 сентября 2020 года будут выведены из лесов центральной зоны Байкала. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Поводов для этого предостаточно. Среди последних – жалобы жителей Прибайкальского района Бурятии, натыкающихся то тут, то там на порубочные остатки. «Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурой Прибайкальского района Бурятии проводится проверка по фактам вырубки леса в Центральной экологической зоне и загрязнении реки Коточик», - отметили сегодня в пресс-службе.

В надзорном ведомстве говорят, что по каким основаниям проведена вырубка в районе реки Коточик, какой вред нанесен водному объекту - будет установлено в ходе проверки.

В Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой подчеркивают, что в регионе ведется «плановая и системная работа по прекращению заготовки древесины в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории». И что итоги этих мероприятий «свидетельствуют о кардинальном изменении ситуации: законодательный запрет на заготовку древесины у Байкала перестал быть номинальным».



|