На мемориале «Ровесникам, ушедшим в бой» в Улан-Удэ осквернили фотографии погибших

На мемориале «Ровесникам, ушедшим в бой» в Улан-Удэ осквернили фотографии погибших

Вокруг ремонтных работ сквера «Ровесникам, ушедшим в бой» в Октябрьском районе Улан-Удэ, разгорелся скандал. Подрядная организация бесцеремонно поступила с портретами солдат и офицеров, погибших в афганской, чеченской войнах и в других горячих точках мира. Рабочие для воплощения проекта пронзили мемориал с портретами 114 героев-земляков стальными штырями. Причем, штыри, словно шальная пуля, пронзили лица некоторых погибших. Об этом сообщает телекомпания БГТРК.

Телекомпания отмечает, что фотографии павших солдат, чтобы не ломать их, было предложено забетонировать, а сверху установить новые, защищенные от дождя и от ветра. Проект был согласован со всеми заинтересованными сторонами. Но гладко было на бумаге. На деле получился акт вандализма.

- А если бойцы увидят? Могли же по-другому сделать? Могли бы закрыть гипсокартоном! Или что-то могли сделать? – возмущаются представители «Российского союза ветеранов Афганистана» и «Боевое братство».

Подрядная организация ООО «Стройсервис» обещает всё исправить, срезать штыри. Но, как отмечают кураторы «Черного тюльпана» и мемориала воинам, погибшим в горячих точках, «в ребят, которые погибали, сделали второй выстрел».

Отмечается, что ветераны войн намерены добиваться отстранения подрядной организации и восстановления разрешенных фотографий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру