В Улан-Удэ сквер у мемориала Победы превратят в Парк Победы

В Улан-Удэ сквер у мемориала Победы превратят в Парк Победы

Представители Народного Хурала Бурятии и мэрии Улан-Удэ провели первое выездное совещание, посвященное реализации второго этапа реконструкции сквера у мемориала Победы. По итогам его осмотра был определен перечень мероприятий по текущему ремонту малых архитектурных сооружений, благоустройству и озеленению восточной части сквера, сообщили в пресс-службе НХ РБ.

- Тема благоустройства сквера у мемориала Победы находится на контроле депутата Народного Хурала Бурятии Андреяна Зыбынова, - комментируют в пресс-службе. – Каждый год при его содействии здесь проводятся субботники, посадка саженцев.

Сквер у мемориала Победы – единственное комфортное место отдыха горожан в Улан-Удэ, по-настоящему тенистые аллеи, высокий уровень благоустройства – все это делает сквер не похожим ни на одну другую зеленую зону в столице Бурятии. Но и он нуждается в постоянном уходе и дальнейшей реконструкции, особенно, его «окраины», которые уродуют брошенный недострой и неухоженная растительность.

- На территории сквера проводятся все памятные мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне, - говорит Андреян Зыбынов. - В год 75-летия Великой Победы необходимо принятие принципиально важных решений, ориентированных в будущее. Завершение реконструкции мемориала Победы и превращения сквера в Парк Победы – это просьбы ветеранов войны и военного тыла.

Ориентировочно на этой неделе в сквере у мемориала Победы пройдет второе выездное совещание по реконструкции сквера, особенно его восточной части.