Между зарплатами учителей и директоров школ Бурятии установят справедливую пропорцию

Между зарплатами учителей и директоров школ Бурятии установят справедливую пропорцию
Таблица умножения

В канун традиционной августовской конференции Региональное отделение партии «Единая Россия» сообщило о системных предложениях, которые подготовили депутаты ГосДумы в защиту сотрудников бюджетных учреждений — врачей, учителей, работников сферы культуры. На последней сессии Народного Хурала об этом же говорил председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике Игорь Марковец.

Речь идет о приведении новой системы оплаты труда к обязательному соотношению базовой и стимулирующей части заработной платы в пропорции 70% на 30% соответственно. Кроме того, предложено установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников. Не секрет, что сегодня это соотношение достигает чудовищной разницы, когда учитель может иметь зарплату в 12-15 тысяч, а директор той же самой школы получить в итоге 150 тысяч рублей.

- Это очень важный шаг к увеличению реальных зарплат работников бюджетной сферы. Действительно, есть проблема, что оклады у них минимальные, многих на местах заставляют брать дополнительные часы работы, чтобы создать видимость хороших зарплат. Депутаты «Единой России» в Госдуме уже выдвинули эти поправки. Скоро мы их обсудим здесь в нашем регионе. Уверен, инициатива «единороссов» найдет поддержку у нашего населения, - сказал на сессии Игорь Марковец.