В Волгограде полицейские из Петербурга задержали жителя Бурятии

В Волгограде полицейские из Петербурга задержали жителя Бурятии

Полицейские из Петербурга задержали в Волгограде организатора масштабной схемы обналичивания денег из Бурятии, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Еще одного его подельника, причастного к преступлениям, схватили в Забайкальском крае.

В ведомстве рассказали, что 21-летний уроженец Бурятии подозревается в организации одного из этапов цикла крупной мошеннической схемы в России - обналичивании денег. Он создал группу, которая стала специализироваться именно на снятии денег со счетов для отправки их далее по цепочке. Парень контактировал с подельниками в Петербурге, те, в свою очередь, переводили деньги в биткоины. После первой серии задержаний «обнальщиков» в северной столице России выходец из Бурятии уехал в Волгоград, там его и задержали.

Преступная группа состоит из трёх частей: лжеработников банков, вынуждавших пенсионеров переводить деньги, обнальщиков, базировавшихся в регионах ДФО, и тех, кто снимал деньги и переводил их на различные счета. Кроме того, были работников офиса в Петербурге по переводу похищенных средств в биткоины, — рассказали детали в ГУ МВД.

«Обнальщики» как раз и базировались в Бурятии, подчиняясь организатору группу – 21-летнему задержанному. А в Чите задержан ещё один 22-летний исполнитель-обнальщик. Всех мошенников свозят в Петербург.