Глава Бурятии хочет распространить опыт Твери по всей России

Глава Бурятии хочет распространить опыт Твери по всей России
Фото: пресс-служба правительства Тверской области.

Опыт Тверской области по внедрению новой системы пассажирских перевозок будет масштабироваться в регионах России, включая Бурятию. Об этом по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Транспорт» сообщил ее руководитель, глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как сообщает пресс-служба Тверской области, участие в нем приняли помощник президента России Игорь Левитин, губернатор Тверской области Игорь Руденя, а также представители федеральных и региональных органов власти.

«То, что мы увидели в Тверской области, не с чем сравнить в России, - цитирует пресс-служба Игоря Левитина. - Такого нет – системы, доступной для людей. Человек еще не вышел из дома, а но уже знает, когда подойдет общественный транспорт». Левитин так же высоко оценил тот факт, что расчет за услуги в общественном транспорте на 70 с лишним процентов происходит безналом.

Глава Бурятия назвал опыт Тверской области передовым и заявил о необходимости его масштабирования как в республике, так и по всей России: «Видим хорошие результаты, ряд предложений выйдет на Госсовет. Это модернизация общественного транспорта в рамках отдельной программы нацпроекта. Плюс программа модернизации инфраструктуры общественного транспорта», – сообщил Алексей Цыденов на брифинге по итогам заседания.

На заседании рабочей группы Госсовета России в Твери была рассмотрена транспортная модель пассажирских перевозок, успешно реализованная в Верхневолжье. Тверская область одной из первых в стране приступила к комплексной модернизации пассажирского транспорта. В частности, в Твери и Калининском районе введено 85 маршрутов, на которых курсируют свыше 470 новых низкопольных автобусов экологического стандарта «Евро-5».