Депутат Хурала Бурятии показал диплом химфака и высказался о ликвидации фенольного озера

Депутат Хурала Бурятии показал диплом химфака и высказался о ликвидации фенольного озера
фото: Фейсбук

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Михаил Гергенов выступил по поводу утилизации опасного отстойника в Улан-Удэ.

- Много лет на моем родном Кирзаводе складировали отходы производства ЛВРЗ. Там образовалось так называемое «фенольное озеро». Как утилизировать его без вреда природе и здоровью людей?  - задался риторическим вопросом народный избранники и сам же ответил на него. - Решать должны, конечно, профессионалы. Сперва необходимо провести глубокий разносторонний анализ химического состава отходов.

Выяснилось, что в 1987 году парламентарий и бегун закончил химический факультет Иркутского университета и получил диплом инженера-химика. Сама работа над дипломом и учеба в вузе оказались очень интересными и напряженными, говорит депутат. После Михаил Гергенов трудился в Комитете по охране окружающей среды города Читы, затем работал в  БНЦ СО РАН.

- Это позволяет мне предостеречь вас, уважаемые железнодорожники и чиновники. Лучше сто раз замерить, привлечь химический факультет БГУ с профессионалами высокого уровня, наш БНЦ, Геологический институт, возможно, объявить грант на лучший способ утилизации отходов. И желательно взять на работу в Минприроды РБ хоть одного химика, - резюмировал депутат Хурала.