Активисты ОНФ обвинили руководство города Бурятии в некомпетентности

Активисты ОНФ обвинили руководство города Бурятии в некомпетентности
г. Кяхта

Результаты мониторинга объектов федеральной программы «Комфортная городская среда» обнародовали активисты ОНФ. Они посетили город Кяхту и обследовали недавно отремонтированные общественные места отдыха горожан. По оценке общественных экспертов, места оказались в плачевном состоянии.

- Лавочки, урны и фонари недостаточно закреплены и частично повреждены. У «ротонды» отваливаются балясины, при входе проваливается плитка, местами она отсутствует или повреждена, подтеки краски по всему периметру. Перила моста шершавые, с занозами: ни шлифовки, ни обработки лаком, - значится в заключении общественников.

В итоге активисты и эксперты ОНФ пришли к выводу, что все нарушения возникли в том числе и из-за халатного и бесхозяйственного отношения со стороны Администрации МО «Кяхтинский район» и МО «Город Кяхта», их недостаточной компетенции и профессиональных навыков. Высказано было даже предположение, что руководство имеет личную заинтересованность в нерациональном использовании бюджетных средств.

В адрес Минстроя и ГЖИ направлены запросы с просьбой устранить все нарушения и проверить на сей счет деятельность администраций Кяхтинского района и г. Кяхты.