Проштрафившийся чиновник на свои деньги купил для стадиона в Бурятии оборудование

Проштрафившийся чиновник на свои деньги купил для стадиона в Бурятии оборудование
Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

К штрафу в 30 тысяч рублей приговорил суд главу сельского поселения «Кижингинский сомон» в Бурятии за служебный подлог. Чиновник незаконно оплатил подрядной организации 100 процентов работ по невыполненному контракту.

Летом 2019 года глава заключил с унитарным предприятием контракт на благоустройство сельского стадиона стоимостью 1,7 млн рублей. Подрядчик не успел выполнить все работы даже к поздней осени, однако глава поселения вместо того, чтобы наложить на него штраф, утвердил акты с заведомо недостоверными сведениями о благоустройстве стадиона в полном объеме. По факту же цена невыполненных работ в рамках муниципального контракта составила более 730 тысячи рублей. 

«После возбуждения уголовного дела чиновник признал свою вину, - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – Он раскаялся и добился от подрядчика завершения всех работ по благоустройству стадиона».

При этом, как отметили в ведомстве, часть из них глава поселения профинансировал из своего кармана, приобретя для сельского стадиона малые архитектурные формы - «Спортивный комплекс» и «Лабиринт».

Суд посчитал возможным применить к должностному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, подчеркнули в ведомстве.