Житель Бурятии пытался взыскать с министерства компенсацию за 30 лет страданий

Житель Бурятии пытался взыскать с министерства компенсацию за 30 лет страданий

Железнодорожный районный суд в Улан-Удэ частично удовлетворил требования местного жителя к министерству социальной защиты Бурятии о предоставлении ему благоустроенного жилья. Мужчина относится к категории детей-сирот и утверждал, что государство своевременно не выделило ему квартиру.

Гражданин попросил обеспечить его благоустроенным жильем, либо выдать сертификат, произвести оплату единовременной компенсационной выплаты с учетом индексации и взыскать компенсацию морального вреда.

Как пояснила пресс-служба Железнодорожного районного суда, у сироты в 2019 году сгорел дом, с тех пор ему приходиться проживать в съёмной квартире. «Под единовременной компенсационной выплатой он подразумевает материальное обеспечение выпускников-сирот после окончания учебного заведения, - уточняет пресс-служба. – Кроме того мужчина просил компенсацию морального вреда за 30 лет, в течение которых он переживал физические и нравственные страдания в результате бездействия ответчика - министерства социальной защиты населения Бурятии». Министерство просило суд отказать в удовлетворении иска.

Суд решил, что истец все же имеет право на благоустроенное жилье, что и постановил сделать своим вердиктом. Что касается остальной части требований, то мужчина по ним получил отказ, включая компенсацию морального вреда за 30 лет страданий, поскольку, как отметил суд, истец не представил доказательств причинения ему морального вреда министерством.

Решение вступило в законную силу.