Минобр Бурятии: «Вопрос о закрытии аграрного колледжа не ставится»

Минобр Бурятии: «Вопрос о закрытии аграрного колледжа не ставится»
Сегодня на ступеньках колледжа прошла акция протеста студентов. Скриншот видео в паблике "Весь Улан-Удэ"

Пресс-служба минобра РБ постаралась внести ясность по поводу ситуации с Бурятским аграрным колледжем имени Ербанова. Напомним, вчера в соцсетях появилось заявление студентов этого учебного заведения. В нем сказано, что всех учащихся переводят в БГСХА, а само здание забирает себе Байкальский колледж недропользования. Сегодня, 15 октября, молодежь даже устроила акцию протеста – студенты выстроились на ступеньках БАК с плакатами в руках. Надписи были соответствующие «Оставьте БАК в покое!» и «МЫ против объединения».

Ситуация оказалась такой накаленной, что минобр РБ опубликовал заявление. Чиновники сообщили, что в прошлую пятницу, 9 октября прошло рабочее совещание по вопросу объединения Бурятского аграрного колледжа и Байкальского колледжа недропользования. Вел его первый зампред правительства РБ Игорь Зураев. Были депутаты Народного Хурала РБ, общественники, представители республиканских органов исполнительной власти. Ну, и главное – руководство обоих колледжей.

- Именно рабочая группа при Правительстве республики должна решить острые вопросы и принять консолидированное решение, - подчеркнули в пресс-службе. - Вопрос о закрытии или ликвидации Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова не ставится.