Пострадавшим от ковид почтальонам Бурятии обещают помощь

Пострадавшим от ковид почтальонам Бурятии обещают помощь
почта России

Почтальоны республики обратились к своему руководству с вопросом, как им работать в условиях пандемии, если требуется разносить пенсию по домам, а в наличии только маски и перчатки. Руководство ответило, что в компании принят весь необходимый комплекс мер для защиты в таких условиях здоровья сотрудников и клиентов.

- Утро работников почты сейчас начинается с обязательного измерения температуры. В течение дня помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами и проветривают, а влажная уборка, по рекомендации Роспотребнадзора, теперь проводится чаще. Кроме того, в компании создана специальная онлайн-форма оперативного сбора информации, через которую начальники отделений ежедневно информируют оперативный штаб о состоянии здоровья сотрудников, наличии необходимых средств защиты, периодичности уборки и многом другом. Сотрудники прошли специальный инструктаж по бесконтактной доставке посылок и пенсий, - сообщил руководитель Управления Федеральной почтовой связи в Бурятии Баир Ринчинов.

Также в УФПС отметили, что почтальоны непосредственно не участвуют в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, соответственно на них постановление правительства России о выплатах стимулирующего характера не распространяется. Однако в целях оказания материальной поддержки работникам АО «Почта России», а также для обеспечения их скорейшей реабилитации после болезни действует приказ 104-п от 02.04.2020г. "О мерах по поддержке работников, заболевших коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)". Работникам, госпитализированным и находящимся на стационарном лечении, при документально подтвержденном диагнозе 2019-nCoV выплачивается материальная помощь.