В Бурятии срочно ищут инспекторов в новый отдел Бурприроднадзора

В Бурятии срочно ищут инспекторов в новый отдел Бурприроднадзора

Правительство Бурятии объявило конкурс на замещение должностей в новый отдел при Бурприроднадзоре. Требуются заместитель начальника отдела и семь инспекторов. Все они будут осуществлять надзор за деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины на территории республики.

Декриминализацией лесопромышленной отрасли Бурятия активно занялась после поручения президента Владимира Путина. Сейчас по каждому факту незаконной заготовки древесины проводят служебную проверку – в том числе, в отношении должностных лиц. Статистика показывает, что результаты этого уже есть. Количество «черных» вырубок сократилось почти на 22 процента, а материальный ущерб от них – на 31 процент.

Появление нового отдела при Бурприроднадзоре, который будет следить за пунктами приема-отгрузки, инициировало само республиканское правительство. Он заработает с 1 января будущего года. На новые должности нужны специалисты с высшим образованием по направлениям подготовки: лесное дело, юриспруденция, экология и природопользование.

Полная информация о конкуре размещена здесь. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 октября. Телефон для справок 44-44-97.

- Конкурс на соискание должности начальника отдела будет объявлен в ближайшее время, - уточнили в пресс-службе правительства РБ.