В Улан-Удэ хотят открыть вытрезвитель

В Улан-Удэ хотят открыть вытрезвитель

В ближайшее время вопрос об открытии вытрезвителя в Улан-Удэ будет обсуждаться в правительстве Бурятии. Об этом сообщил председатель общественного совета при региональном МВД Николай Рогалев.

Участники общественных советов при МВД по Бурятии и Улан-Удэ устроили совместное заседание, на котором пришли к выводу – без вытрезвителей в республике не обойтись. В прошлом году полицейские задержали больше 6 тысяч пьяных людей в общественных местах. Сейчас выпивших доставляют в больницы. Но часто у них нет никаких травм.

- При этом, трезвея, они зачастую нарушают общественный порядок и беспокоят других пациентов, - рассказала Бадарма Гомбоева, зам. главного врача БСМП им. Ангапова.

С друго              й стороны, немало пьяных погибает на улицах. Общественники считают, что открытие вытрезвителей поможет это предотвратить.

- На сегодня не существует статистики, сколько людей в состоянии алкогольного опьянения замерзают на улице, сколько подвергаются грабежам, - заметил главный нарколог минздрава РБ Андрей Михеев. – Но в любом случае проблема существует.

Сейчас медицинские вытрезвители работают в 12 субъектах РФ. Многие учреждения существуют на основе частно-государственного партнерства.