В Улан-Удэ впервые публично оценят аварийные тополя

В Улан-Удэ впервые публично оценят аварийные тополя
обрезка деревьев

На беспрецедентный шаг пошли городские власти в желании показать жителям столицы Бурятии, что обрезка и тем более удаление заболевших тополей происходят не просто так, а с санкции ученых. Сегодня в 14.00 на ул. Коммунистической, возле магазина "Белочка", впервые с соблюдением ограничительных мер пройдет такая публичная акции, куда приглашаются СМИ и все желающие.

- На этом участке растут 18 старых тополей, 6 из которых по ранее сделанной оценке должны быть удалены. С началом осенней обрезки деревьев мы решили не просто провести повторную оценку состояния зеленых насаждений, а сделать это с участием членов научно – технического совета при администрации Улан-Удэ, пригласив также СМИ и блогеров, - пояснили в комитете городского хозяйства мэрии.

Горожанам также напомнили, что правильная обрезка деревьев повышает жизнеспособность и декоративность растений. К примеру, при сильной обрезке тополя бальзамического наблюдается активный рост его побегов по периферии кроны, при этом увеличивается размер его листьев.

Сюжет:

Санкции