Глава Бурятии отвечал на запрос «обычного гражданина» 23 дня

Глава Бурятии отвечал на запрос «обычного гражданина» 23 дня
Фото - пресс-служба правительства РБ

Центр политической конъюнктуры опубликовал любопытные результаты исследования работы глав российских регионов с обращениями граждан, глава Бурятии в двух рейтингах обосновался на 33-м и 48-м местах.

Социологи решили выяснить, сколько дней губернаторы отвечают на письма обычных граждан, отправленные через электронную приемную. Был составлен запрос, что называется, «на злобу дня»: «Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать о региональных мерах поддержки для граждан в связи с коронавирусом? В первую очередь интересует возможность получения жилищной субсидии на оплату ЖКУ, а также кредитные каникулы и иные меры».

Такие письма рассылались с 11 по 4 сентября. А время ответа в разных регионах составило от 2 до 72 дней. Впрочем, 8 губернаторам запросы так и не ушли – из-за технических неполадок в их приемных. А 11 глав субъектов и вовсе решили не отвечать.

Из приемной Алексея Цыденова ответ прислали через 23 дня. Такой же результат показал и Игорь Кобзев (Иркутская область). А самыми быстрыми оказались Игорь Артамонов (Липецкая область) и Айсен Николаев (Якутия). Уже через два дня от них пришла обратная весточка.

Социологи также оценили полноту ответов и качество оформления ответа. И в этом рейтинге Цыденов оказался уже на 48-м месте. Исследователи считают, что письмо из Бурятии было недостаточно полным, поэтому главе республики срезали баллы.