Прокуратура в Бурятии организовала проверку по ситуации с Бурятским аграрным колледжем

Прокуратура в Бурятии организовала проверку по ситуации с Бурятским аграрным колледжем

В ситуацию вокруг Бурятского аграрного колледжа вмешалась прокуратура Бурятии. Как сообщает сегодня пресс-служба надзорного ведомства, организована проверка по публикациям в СМИ о несогласии студентов с решением об объединении БАК с Байкальским колледжем недропользования (БКН).

- В ходе проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц министерства образования и науки Бурятии, - подчеркнули в республиканской прокуратуре.

Напомним, вчера, 15 октября, студенты бурятского аграрного колледжа провели митинг с требованием оставить их учебное заведение в покое, не ликвидировать, не объединять с Байкальским колледжем недропользования, не передавать студентов и преподавателей в Агротехнический колледж БГСХА.

В тот же день, 15 октября, один за другим появилось два заявления. Одно – от министерства образования и науки Бурятии: «Вопрос о закрытии или ликвидации Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова не ставится». Другое – от пресс-службы главы Бурятии: «Никаких решений об объединении Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова и Байкальского колледжа недропользования, а также о ликвидации Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова нет». И что решение будет выработано на совместной рабочей группе с учетом интересов всех сторон.