«Будьте мужиком»: Спикер парламента Бурятии попросил Иринчея Матханова сдать мандат

«Будьте мужиком»: Спикер парламента Бурятии попросил Иринчея Матханова сдать мандат
Владимир Павлов.

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов обратился сегодня к руководителю фракции «Справедливой России» депутату Иринчею Матханову с предложением сдать депутатский мандат. Поводом для этого, по словам спикера, стали постоянные нападки в его адрес со стороны Иринчея Матханова.

Накануне, на публичных слушаниях, обращаясь к Владимиру Павлову, Матханов заметил, что с такими шевелюрами в председателях Народного Хурала долго не сидят.

- Тот момент, когда бить нельзя, но терпеть уже невозможно, - говорит спикер. - Мы много с вами работаем, но не помню от вас инициатив каких-то, ну, может одну-две-три…

Владимир Павлов рассказал далее, что Иринчей Матханов в начале года был представлен к некой федеральной государственной награде.

- Но приходит отказ – силовые структуры (отклонили): вы лишены права управления транспортным средством, правда, вы судитесь, но тем не менее, вы лишены прав. Вы делаете наезды на некоторых министров не первый раз и необоснованно. Вынужден сегодня сделать заявление и предлагаю вам сдать мандат. Будьте мужиком. Сдайте депутатский мандат

В ответ Иринчей Матханов вызвал Владимира Павлову на теледуэль:

- Ничего глупее вы не смогли придумать, чем вступить в полемику. Умные люди так не поступают, - сказал он. - Давайте публично выступим на телевидении. Если вы не придете, значит, вы струсили. Давайте поговорим часа-два, вступим в полемику прилюдно. Ли вечером сегодня поговорим.

Другие депутаты Народного Хурала предпочли не подбрасывать в публичные разборки политиков дровишки и прекратили полемику. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру