В Бурятии доля «однушек» в новых домах превышает 60%

В Бурятии доля «однушек» в новых домах превышает 60%

В Бурятии, а также еще в 9 российских регионах наметилась тенденция к сокращению площади квартир в строящихся домах. В 60 процентах случаев застройщики предлагают «однушки». Об этом заявил генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко, сообщает «Интерфакс».

- Мы видим, что качественное предложение со стороны застройщиков существенным образом меняется, - отметил Алексеенко. - Конечно, застройщики строят прежде всего то, что покупают, на что есть деньги у населения, но к этому приводит определенное снижение покупательской способности населения и невозможность приобрести квартиру большей площади.

Кроме республики, в списке «однокомнатных» регионов оказались Приморье, Якутия, Крым, Омская область, Краснодарский края, Кемеровская область, Адыгея, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Такая ситуация с квартирографией, по мнению Николая Алексеенко, способствует появлению проблемы низкой обеспеченности жильем в субъектах РФ - в среднем в регионах сейчас строится 0,4 кв.м на человека.

Впрочем, в 809 из 1117 российских городов вообще не ведется строительство жилья. В 655 городах отмечается низкая обеспеченность новыми квартирами. Жители не могут

не могут воспользоваться льготным ипотечным кредитованием со ставкой 6,5%, потому что программа распространяется только на новостройки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру