Бурятские буузы, лидирующие в конкурсе «Вкусы России», настигают подмосковные сыры

Бурятские буузы, лидирующие в конкурсе «Вкусы России», настигают подмосковные сыры
фото: Фейсбук

Национальное блюдо жителей Республики Бурятия вновь заняло первую строчку рейтинга «Вкусы России», однако его догоняют сыры Подмосковья. За буузы отдали 38 923 голосов, за кисломолочный продукт – 37 812.

Далее идут недавно конкурировавшие с  «традиционным бурятским допингом» дагестанская баранина (34 763) и посадская коврижка ( 24 172).

- 70 предприятий промышленного производства выпускаются 4000 тонн бууз в Бурятии за год, а 600 предприятий общественного питания имеют их в меню, - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Активнее проголосовать за наше блюдо можно на сайте. Помимо этого, нужно выбрать ещё два бренда из разных регионов (от нашего также заявлялись облепиха, байкальская сера, травяные чаи и боргойское мясо). Все участники проекта появятся на гастрономической карте страны, а лучшие из них войдут в комплексную программу по продвижению уникальных отечественных продуктов питания.