Наталья Семенова: «Улан-Удэ утонул в каловых массах креативного недоразумения»

Наталья Семенова: «Улан-Удэ утонул в каловых массах креативного недоразумения»
Страница Н. Семеновой

Гневный пост, посвященный дизайнерско-оформительскому бедламу в Улан-Удэ, опубликовала лидер бурятского отделения партии «Яблоко» Наталья Семенова.

- На контрасте «белого» снега предстали перед нашим взором всевозможные вывески, которыми заляпана большая часть зданий и сооружений практически «безымянных» улиц, - пишет Наталья. - Создаётся стойкое ощущение, что ты находишься где-то на индустриальной окраине Москвы или другого крупного города, сосредоточившей в себе балаган торгашни, низкокачественной жрачки, бухла, всевозможных ломбардов и мошеннических контор по отъему денег у населения. И все это происходит в 90-е годы.

Семенова размышляет, что летом в Улан-Удэ вывески не бросаются в глаза, так как их прикрывают деревья. А с наступлением холодов все становится очевидно.

- Это ли стиль города - столицы республики, которая должна привлекать к себе туристов? – задается вопросом Семенова. И сама себе отвечает. - Любителям экстремального туризма во времени может понравиться.  В большинстве нормальных городов такая безвкусица только на окраинах, куда съезжается вся область для тотального закупа, торговли барахлом и уголовного промысла. Кто-нибудь у нас в Улан-Удэ следит за обликом города? Неужели нельзя привести к одному стилистическому решению оформления фасадов зданий? Или балаган - наш стиль? А ведь в городе есть театры, музеи, художественные мастерские, филармония, университеты. Но все это утонуло в каловых массах креативного недоразумения, воплощенного в низкосортной наружной рекламе. 

Лидер бурятского «Яблока» признается – «более-менее чистым от дизайнерской порнографии остаётся пока площадь Советов».

- Ожидаю, что сейчас начнутся возгласы в стиле: «не нравится - вали «отсюдАва», - заключила Наталья. - Но сразу скажу: «Я здесь живу и мне не безразлично как выглядит родной город, я хочу его улучшить и привлечь внимание властей к внешнему облику столицы Бурятии».