«Великий человек, вечная память»: бывший глава минздрава Бурятии умер от ковида

«Великий человек, вечная память»: бывший глава минздрава Бурятии умер от ковида
Владимир Тармаев. Фото - инстаграм БСМП

Бывший министр здравоохранения Бурятии Владимир Тармаев скончался вчера, 2 декабря, в ковидном стационаре БСМП. Об этом сообщается в инстаграме больницы.

Владимир Владимирович возглавлял минздрав РБ с 1987 по 1994 годы. А начинал работать в системе здравоохранения он с должности фельдшера Баунтовской ЦРБ. Потом стал районным хирургом. Далее возглавил больницу и руководил ею 18 лет.

Когда Тармаев возглавил республиканское министерство здравоохранения, то очень скоро его начали называть «министр-реформатор».

- Благодаря новаторской смелости министра, его высокой компетентности и умению отстаивать свои идеи в «коридорах власти», республика в числе первых регионов страны приступила к активному внедрению экономических методов управления отраслью, внедрению в деятельность лечебно-профилактических учреждений критериев оценки качества медицинской помощи, - рассказали в БСМП им. Ангапова.

Именно с подачи Владимира Владимировича в Бурятии открылся учебный центр по подготовке и переподготовке медицинских кадров, что поменяло в корне подход к последипломному образованию специалистов. Один за другим появились филиалы крупных НИИ АМН СССР. Были созданы новые учреждения: Центр восточной медицины, Центр по борьбе со СПИД, лицензионно-аккредитационная комиссия, республиканские гинекологический и перинатальные центры.

В июне 1994 года Владимир Тармаев ушёл на пенсию. Занимался предпринимательской деятельностью.

- Великий человек, вечная память, - написали в инстаграме БСМП.