Семьям с шестью детьми в Бурятии не будут помогать с покупкой жилья

Семьям с шестью детьми в Бурятии не будут помогать с покупкой жилья

Правительство Бурятии инициировало изменение в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Бурятия». В документ предлагается внести всего одну поправку – заменить слово «шесть» на «восемь».

Согласно части 1.3 статьи этого закона семьи, имеющие шесть и более детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений за счет средств республиканского бюджета из расчета 11 квадратных метров общей площади жилья на каждого ребенка в возрасте до 18 лет и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Бурятии.

Теперь правительство Бурятии предлагает установить такую социальную льготу для семей, имеющих восемь и более детей, что, судя по всему, связано с растущим количеством многодельных семей в Бурятии и снижающимся объемом собственных доходов.

В проекте закона указано, что в случае его принятия Народным Хуралом, он вступит в силу с 1 июня 2022 года и не будет распространяться на семьи с шестью и более детьми, успевших встать на учет нуждающихся в жилом помещении прежде этой даты.