В Улан-Удэ назвали улицу с самым грязным в столице Бурятии воздухом

В Улан-Удэ назвали улицу с самым грязным в столице Бурятии воздухом

Руководитель проекта «Байкал 2.0» в Бурятии, общественница Светлана Иванова поделилась данными двухмесячного мониторинга воздуха в Улан-Удэ. В своем Фейсбуке она делится таблицей данных исследования и называет улицу в Улан-Удэ с самой высокой концентрацией в воздухе грязных веществ.

«Два месяца наблюдений качества воздуха в Улан-Удэ, пока промежуточные итоги такие, - пишет она. - А самый загрязненный воздух ожидаемо наблюдается на Левом берегу (переулок Иволгинский)».

Светлана Иванова поясняет, что почти весь ноябрь концентрация загрязняющих веществ на 1 кубический метр атмосферного воздуха в границах переулка Иволгинский была свыше 200 мг, «что является уже очень вредным для здоровья»: «При таких концентрациях ВОЗ рекомендует не покидать помещение, а в помещении пользоваться приборами очистки воздуха».

Заметим, что днем ранее управление Роспотребнадзора, ориентируясь на свои данные, тоже буквально призвала жителей Улан-Удэ воздерживаться от уличных прогулок, а тем более от физических нагрузок на «свежем» воздухе, а также – держать окна и двери закрытыми.

В социальных сетях по этому поводу саркастически замечают, что тем легче будет от медицинских масок против ковида переходить на противогазы против бенз(а)пирена, предельно допустимые концентрации которого превышены в Улан-Удэ в 24 раза