В 2021 году проезд пациентам диализных центров Бурятии компенсируют

В 2021 году проезд пациентам диализных центров Бурятии компенсируют
Диализный центр

Реализация республиканского закона о ежемесячной компенсации проезда диализным пациентам Бурятии продолжится и в следующем году. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Игорь Марковец.

На состоявшемся заседании комитета с участием замминистра социальной защиты Бурятии Анастасии Мериновой и председателя регионального отделения МООНП «Нефро – Лига», были озвучены основные на данный момент показатели исполнения республиканского закона, который начал действовать в республике в этом году.

По данным министерства соцзащиты Бурятии, в текущем году из запланированных в республиканском бюджете 7,3 млн рублей на компенсацию проезда к месту получения диализа пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью и получающим заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа в амбулаторных условиях, были израсходованы 92 процента.

Проезд компенсируется либо на основании предоставленных чеков на бензин, либо проездных документов. В среднем ежемесячная компенсация на одного пациента составила около 1 тыс. рублей. Есть пациенты, ежемесячная компенсация которых на основании таких документов достигла 13 тысяч рублей. 83 процента воспользовавшиеся компенсацией получили выплаты на основании использования личного транспорта.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру