В Москве прошла презентация туристического потенциала Бурятии. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, организаторы мероприятия придумали много интересного.
- Гости одни из первых в России смогли продегустировать новую категорию вин – розовое просекко, - сообщила пресс-служба ассоциации. - Угощали также национальным бурятским блюдом – буузами.
Перед собравшимися – инвесторами, предпринимателями, туроператорами – выступил глава республики Алексей Цыденов. Он подчеркнул, что путешествие по многогранной Бурятии подойдет туристу с любым запросом и бюджетом. Тут есть активный оздоровительный, гастрономический и даже пляжный туризм.
- Да, климат не как в Майями, но вот вид…, - поделился Цыденов, описывая песчаные байкальские пляжи на территории республики.
Глава республики отметил:
- Уже сейчас мы можем с уверенностью утверждать, что, продавая Бурятию, можно заработать. Работать с направлением можно начинать уже сегодня. Перспективы тоже хорошие. Отрасль активно развивается, приходят крупные инвесторы.
Выступила на презентации и министр туризма РБ Мария Бадмацыренова. Она подробно рассказала о чартерной программе, которая впервые прошла в Бурятии летом 2020 года и будет продолжена в феврале следующего года. Она подчеркнула, что отрасль пережила пандемию коронавируса без серьезных потерь.
- Ни одна гостиница не ушла с рынка, а туроператоры, которые работали исключительно на въездном рынке, переориентировались на внутренний, - пояснила Бадмацыренова.
Главные задачи Бурятии на 2021-2022 года – новые чартерные программы, гостиничные комплексы (в марте следующего года начнется строительство отеля Green Flow Baikal в ОЭЗ «Байкальская гавань»), активное развитие экологического туризма, автотуризма, программы акселерации турпродуктов.