Жителям Бурятии сообщили, что 2021 год не будет годом Байкала

Жителям Бурятии сообщили, что 2021 год не будет годом Байкала
Байкал

Наступивший 2021 год официально решено не называть Годом Байкала, как ни хотелось политикам на площади Советов. В канун нового года президент страны Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года науки и технологий». Об этом журналистам сообщил председатель экономического комитета в Народном Хурале Анатолий Кушнарев.

- К сожалению, того, чего все мы так ждали, не произошло. 2021 год был официально объявлен не годом Байкала, а годом науки и технологий. В этом тоже есть свои плюсы, на данном этапе развития страны это важно. Тем не менее, проблемы Байкала, экологии республики остаются важными и первостепенными для нас. Мы должны изменить, переломить ситуацию, сделать так, чтобы наши земляки, уезжая в Москву, не говорили, что они устали дышать здесь грязным воздухом, - сообщил Анатолий Кушнарев.

Напомним, первоначально идея обозначить 2021 год как Год Байкала прозвучала из уст главы Иркутской области Игоря Кобзева на церемонии открытия празднования традиционного Дня Байкала в Иркутске. В итоге власти соседнего региона не отказались от этой идеи. 2021 стал Годом Байкала только для жителей Иркутской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру