Бурятская участница «Давай поженимся»: «Я кинула микрофон на диван, хотела уйти»

Таира Чимитова рассказала, почему она приехала на скандальное шоу и какие выводы для себя сделала

Таире Чимитовой пришлось отвечать на нелицеприятные вопросы. Фото: скриншот программы

30-летняя блогер из Улан-Удэ Таира Чимитова приняла участие в выпуске программы «Давай поженимся», который сразу окрестили скандальным. Ведущие шоу (в особенности Лариса Гузеева) завалили Таиру нелицеприятными вопросами, а потом вообще обвинили ее во лжи. Жители Бурятии за девушку бурно вступились в комментариях к видео.

«МК в Бурятии» задал несколько вопросов Таире.

- Вы сами подавали заявку на участие в «Давай поженимся»?

- Нет, никакой заявки я не оставляла. Меня редакторы программы нашли по хэштэгу #бурятка. Они искали восточную девушку, такой был формат этого выпуска. Еще в съемках участвовала девушка из Казани. И была русская девушка - из Москвы.

- Почему вы согласились? Не знали, что там может быть все так жестко?

- Честно говоря, я ни разу не смотрела ни одной передачи "Давай поженимся". Иногда только какие-то вырезки или шутки Гарика Харламова про эту передачу. Я согласилась потому, что, во-первых, это новая возможность, а я открыта новым возможностям. Во-вторых, это все-таки Первый канал. Кто от такого может отказаться! Я понимала, что это рискованное мероприятие. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское.

- Когда ведущие начали нас заваливать неприятными вопросами, не появилось мыслей встать и уйти?

- Вы знаете, нет. Перед началом программы мне дали установку улыбаться. И поэтому я давила улыбку, как могла.

- Видимо, сквозь слезы?

- Нет, плакать мне вообще не хотелось. Многие девушки сейчас пишут мне: «Как вы держались? Я сама чуть не заплакала». Странно, я человек эмоциональный, но не плакала. Я просто сидела и думала, зачем я приехала.

- По отношению к другим девушкам-участницам ведущие вели себя более сдержанно. Почему на вас так ополчились? Почему именно вы?

- Мне кажется, мой случай им показался интересным. Сразу, что бросается в глаза, – это смена имени (Таира сменила имя, раньше она была Дулмой. – прим. ред.). Это то, из чего можно раздуть скандал в рамках программы. Хотя в Бурятии многие меняют имена, и это нормально. И я сама была ведущим интереснее, как формат. Я из глубинки, у меня интересная внешность, у нас в Бурятии другой менталитет, чем на западе России. Ведущие немножко перепутали буддистов с мусульманами. Они вообще не знают нашей жизни. Другие девочки-участницы – более западные. Самый интересный вариант был мой. И я еще была первая. В общем, весь свой пыл ведущие вылили на меня.

- После окончания съемок ведущие не подходили к вам, не говорили вдруг: «Это шоу, не принимайте все близко к сердцу»?

- Нет. Они сразу ушли, готовиться к другому выпуску. Пришли уже другие героини.

- Какое у вас было самочувствие, когда все закончилось?

- Я была очень расстроена. Были неадекватные высказывания в мою сторону, в сторону моей семьи, в сторону нашего народа. После съемок мы делились впечатлениями с редакторами. Я прямо сказала, что мне абсолютно все не понравилось. Кроме организации, она была очень хорошей. Когда первый разговор с ведущими закончился, мне надо было зайти в гримерную, чтобы переодеться – я должна была станцевать танец-сюрприз для жениха. Но кинула микрофон на диван, сказала, что зря приехала и не буду танцевать. Но потом сама собралась, подумала: «Я что, зря учила танец?». И решила все-таки выйти.

- Какие мысли у вас сейчас, когда программа вышла в эфир?

- Я очень не хотела, чтобы передача выпустилась. Но я тут бессильна. У меня была маленькая надежда, что я смогу хоть немножечко раскрыться в этой программе. Но все понимают, что это шоу, и ведущие должны поднимать его рейтинг. Это их прямая обязанность, они получают за это деньги. Я их понимаю. Они должны были сделать шоу, и они его сделали.

Что случилось на записи программы

Отношение ведущих к Таире проявилось уже в самом начале знакомства, когда выяснилось, что девушку на самом деле зовут Дулма. Гостья рассказала, что поменяла имя после посещения нумеролога. Гузеева в ответ заявила: «Вам какой-то нумеролог заморочил голову». Но больше всего недовольства в адрес девушки было высказано, когда Таира сообщила, что ее дочь живет то у нее, то у ее бывшего гражданского мужа. И ходит в детский сад только две недели в месяц. Лариса Гузеева не поверила улан-удэнке. Она заявила: «Я знаю, что такое система. Ты либо там, либо нет. Если ребенок две недели не ходит в детский сад, ему столько справок нужно!». Далее ведущая обратилась к Таире: «Вы обманываете, одна ложь за другой, несостыковки, я не хочу в этом участвовать».

Особенно много неприятных вопросов задавала Лариса Гузеева. Фото: скриншот программы

Впрочем, в танцевальном номере, который последовал после скандального «собеседования», Гузеева сменила гнев на милость и заявила: «Это прекрасно. Замечательный сюрприз! Какой он красивый!».

В итоге жених Михаил, которому искали невесту, Таиру не выбрал. Но она и не расстроилась. В инстаграме Чимитова подчеркнула, что Михаил на нее впечатление не произвел.