В Улан-Удэ умер ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Бурятии

В Улан-Удэ умер ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Бурятии
Ветеран ВОВ Иван Суетин. Фото: пресс-служба БРО КПРФ.

В Бурятии скончался еще один ветеран Великой Отечественной войны - Иван Петрович Суетин, он умер на 97 году жизни.

Иван Петрович родился в 1924 году в селе Стрелка Селенгинского района Бурят-Монгольской АССР. В 1942 году прошел ускоренный курс в пулеметно-минометном училище на станции Дивизионной, после направлен на Западный фронт. В боях под Смоленском был тяжело ранен, после чего комиссован по состоянию здоровья, рассказывают в пресс-службе БРО КПРФ.

Вернувшись в Бурятию, Иван Петрович Суетин окончил БГПИ, после чего работал в школах Бичурского, Селенгинского и Закаменского районов. Занимал должность заместителя министра просвещения республики, а также пост управляющего делами Совета министров Бурятской АССР. Иван Петрович награжден орденами Великой Отечественной войны I и II степеней, орденами «Знак Почета» и «Трудового Красного Знамени», юбилейными наградами и почетными грамотами.

Одну из последних наград – орден «Партийная доблесть» - ветерану войны, ветерану КПСС Ивану Суетину вручал в 2000 году лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Заслуженный учитель РСФСР и БурАССР. В 2010 году Иван Петрович Суетин награжден званием Почетный гражданин Республики Бурятия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру